. . . DEIN PLATZ IST FREI . . .

DEIN Platz ist frei…

Unter diesem Motto sucht die Feuerwehr Geschendorf DICH als neues Mitglied.

Die 1890 gegründete Wehr hat zurzeit 33 aktive, 1 Reserve und 11 Ehren- Mitglieder. In unserer Jugendabteilung sind zurzeit 16 Kinder und Jugendliche aktiv.

Und um es kurz zu sagen, wir benötigen dringend weitere Unterstützung!!

Für unsere vielfältigen Aufgaben benötigt die Wehr aktive Frauen und Männer die bereit sind, sich für die Allgemeinheit ehrenamtlich zu betätigen.

Interessante Ausbildungsdienste, die ein bis zweimal im Monat stattfinden, sind die Grundlage dafür, das im Einsatzfall jeder Handgriff sitzt.

Unseren guten Ausbildungsstand hat sich die Wehr bestätigen lassen. Bei der vom Landesfeuerwehrverband ausgeschriebenen Leistungsbewertung „Roter Hahn“ hat die Geschendorfer Wehr bereits den vierten von 5 möglichen Sternen erreicht.

Technisch ist die Wehr durch die Gemeinde hervorragend ausgestattet. Ende 2014 erhielten wir für unser 24 Jahre altes Löschfahrzeug (LF 8) ein neues, modernes Hilfeleistungslöschfahrzeug 10 (HLF 10).

Jedes Mitglied wird mit Einsatzschutzkleidung, Tagesdienstanzug und Uniform ausgestattet.

Neben den feuerwehrtechnischen Aufgaben ist die Freiwillige Feuerwehr auch im kulturellen Dorfleben nicht weg zu denken. Die Wehr richtet unterschiedliche Veranstaltungen aus. Dieses ist zum Beispiel das Grillfest oder Bosseln. Ebenfalls werden intern mit anderen Wehren zusammen Treffen organisiert, an denen wir zum Beispiel zum Bowlen fahren.

Wenn Du Lust hast, Dir einfach mal unverbindlich ein Bild von unserer Arbeit zu machen, laden wir Dich zu einem unserer nächsten Dienste ein.

Wir haben jeden ersten Dienstag im Monat Ausbildungsdienst. Den gesamten Dienstplan kannst Du auf unserer Homepage im Kalender finden.

Für Rückfragen stehen der Wehrführer Kai Mattejat (0162 / 2002070) oder sein Stellvertreter Lars Pickhardt (0177 / 8652233) zur Verfügung.

Kai Mattejat

Wehrführer FF Geschendorf