Jugendabteilung

Mit Stand Januar 2012 sind 15 Jugendliche in unser Jugendabteilung. Die Kid’s sind im Alter von 10 – 17 Jahre. Die Ausbildung der Abteilung wird gemeinsam mit den anderen Jugendgruppen der Wehren des 4. Bereichs Amt Trave- Land, in der Jugendgruppe der Bereichswehr organisiert. Dieses ist die Jugendfeuerwehr Goldenbek.
In der Jugendfeuerwehr Goldenbek sind 50 Mitglieder. Zur Zeit ist ein Kamerad aus Geschendorf Ausbilder in der Jugendfeuerwehr tätig.

Die Geschendorfer Wehr fährt zu den meisten Ausbildungsdiensten der Jugendwehr. Neben den zahlreichen Veranstaltungen und Übungen ist die Jugendabteilung in der Wehr integriert.
Ab dem 16. Lebensjahr wird den Jugendlichen angeboten an den Ausbildungsdiensten der Wehr teilzunehmen. Dieses geschieht bis zum 18. Lebensjahr parallel zur Jugendfeuerwehr.